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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  27/10/2011
Data da última atualização:  07/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; SILVA, F. L. da; PEREIRA, H. de A.; BONOMO, V. S.; BOTELHO, C. E.; REZENDE, J. C. de.
Afiliação:  ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC; ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; FELIPE LOPES DA SILVA, EPAMIG; HÉLIO DE ALMEIDA PEREIRA, EPAMIG/FETP; VITOR SANTOS BONOMO, UFV; CÉSAR ELIAS BOTELHO, EPAMIG; JULIANA COSTA DE REZENDE, EPAMIG.
Título:  Seleção de cafeeiros arábicas portadores do gene SH3 de resistência à ferrugem.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivos avaliar e selecionar, em condições de campo, progênies de cafeeiros tipo arábica com introgressão do gene SH3, visando a obtenção de genótipos com resistência mais duradoura à ferrugem e selecionar as melhores progênies e destas as plantas mais produtivas, resistentes à ferrugem e com outras características de interesse para compor o próximo ciclo de seleção. O experimento foi instalado na Fazenda Experimental de Três Pontas/EPAMIG, no espaçamento de 3,5 x 0,8 m. Empregou-se o delineamento em blocos ao acaso, com três repetições e seis plantas por parcela. Foram avaliadas 21 progênies oriundas de combinações genéticas envolvendo fontes do gene SH3 e quatro testemunhas, sendo duas cultivares do germoplasma Mundo Novo e duas progênies elites oriundas do cruzamento entre cafeeiros de ?Mundo Novo? e um acesso do germoplasma Híbrido de Timor. Imediatamente antes da colheita do ano de 2010, foram avaliadas as seguintes características: vigor vegetativo, carga pendente de frutos, ciclo e uniformidade de maturação dos frutos, tamanho dos frutos, incidência de cercosporiose e de ferrugem, altura de plantas e diâmetro de copa. Os ganhos genéticos esperados foram preditos pela adoção de seleção direta e indireta e índice de seleção com base na soma de ranks. Verificou-se ampla variabilidade genética entre o conjunto de progênies avaliadas, possibilitando a seleção para resistência à ferrugem e outras características de interesse, obtendo-se ganhos expre... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento do cafeeiro; Predição de ganhos; Resistência duradoura.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44657/1/Selecao-de-cafeeiros-arabica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC381 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/09/2011
Data da última atualização:  20/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FONSECA, F. A. da; SOARES JÚNIOR, M. S.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; GARCIA, D. M.
Afiliação:  FLÁVIA ARAÚJO DA FONSECA, SENAI-GO; MANOEL SOARES SOARES JÚNIOR, UFG; MÁRCIO CALIARI, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; DIVA MENDONÇA GARCIA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA DE GOIÁS, URUTAÍ.
Título:  Changes occurring during the parboiling of upland rice and in the maceration water at different temperatures and soaking times.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Science & Technology, v. 46, p. 1912-1920, 2011.
DOI:  10.1111/j.1365-2621.2011.02701.x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to investigate the influence of temperature and soaking time on the quality of grains from two upland rice cultivars. Response surface methodology and a central compound rotational design were used. The data obtained for the cultivars BRS Primavera and BRS Sertaneja varied, respectively, between 27.7-55.0% and 26.0-51.7% for the Husk-Splitting Index; between 0.8-5.0% and 0.0-4.0% for the incidence of ?banana? grains; between 0.0-2.0% and 0.0-1.2% for non-gelatinised grains; and between 0.2-0.7% and 0.2-0.8% for soluble solids in the maceration water. Because BRS Primavera grains had a narrower shape, they absorbed the water faster and consequently presented a greater amount of physical defects, although the losses to the water were smaller than BRS Sertaneja.
Thesagro:  Arroz; Maceração; Oryza sativa; Parboilização; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30873 - 1UPCAP - PP2011.0402011.040
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